tag:blogger.com,1999:blog-2493015173288518751.post353790709388845647..comments2023-04-30T03:18:45.986-07:00Comments on comiendo terreno: Hacer lo que te de la ganaBárbara Sotohttp://www.blogger.com/profile/17583135066240592052noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-2493015173288518751.post-6966270226236801472010-05-05T16:20:44.928-07:002010-05-05T16:20:44.928-07:00Totalmente deacuerdo con vosotros.
Además los gra...Totalmente deacuerdo con vosotros.<br /><br />Además los grandes cambios sociales que todos esperamos y queremos ha quedado claro que no dan fruto con grandes revoluciones, ya va siendo hora de que todos los días actuemos viviendo felices, compartiendo y disfrutando, en vez de comprando. ¡No quiero ser realista ni coherente!<br /><br />Como diría Henry Miller, "¡haz sólo lo que te produzca éxtasis!" Algunos nos lo tomamos demasiado al pie de la letra y así nos va.<br /><br />Me hubiera encantado entrar en éxtasis con esos tomates secos con vosotros...pronto será...Bárbara Sotohttps://www.blogger.com/profile/17583135066240592052noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2493015173288518751.post-87518399459726996132010-05-03T12:58:08.120-07:002010-05-03T12:58:08.120-07:00Lo has clavado.
Está claro que tener espíritu crí...Lo has clavado.<br /><br />Está claro que tener espíritu crítico, ser una persona activa, inteligente, coherente, concienzuda, "realista", etc... etc... son también ingredientes importantes, pero entran claramente dentro de lo correcto y no necesitan el mismo apoyo que el "apetito" o el placer.<br /><br />Tu lo has dicho. Aquí nadie se libra de las sesiones contínuas de terapia de consumo, (pero también hay mucha gente que es íntegramente estúpida).elena alonsohttps://www.blogger.com/profile/13130905212607247538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-2493015173288518751.post-73123599677062450912010-05-03T11:36:23.863-07:002010-05-03T11:36:23.863-07:00No puedo estar más de acuerdo contigo, Elena. Tamb...No puedo estar más de acuerdo contigo, Elena. También hay que tener en cuenta, por matizar tu reflexión, que lo que a uno le apetece es a menudo programado o inducido por un contexto social que nos impulsa a tomar ciertas decisiones. En un libro que, casualmente, tú y yo nos estamos leyendo lo dice muy clarito:<br /><br />“Lo que caracteriza a los modos de producción capitalísticos es que no funcionan únicamente en el registro de los valores de cambio, valores que son del orden del capital, de las semióticas monetarias o de los modos de financiación. Éstos también funcionan a través de un modo de control de la subjetivación, que yo llamaría «cultura de equivalencia» o «sistemas de equivalencia en la esfera de la cultura». Desde este punto de vista el capital funciona de modo complementario a la cultura en tanto concepto de equivalencia: el capital se ocupa de la sujeción económica y la cultura de la sujeción subjetiva. Y cuando hablo de sujeción subjetiva no me refiero sólo a la publicidad para la producción y el consumo de bienes. La propia esencia del lucro capitalista está en que no se reduce al campo de la plusvalía económica: está también en la toma de poder sobre la subjetividad.” Micropolítica. Cartografías del deseo Félix Guattari Suely Rolnik. Descarga libre: http://bit.ly/7dS43t<br /><br />En otras palabras, el propio sistema consigue que lo que nos apetezca sean las cosas convenientes para el propio sistema. Es, por tanto, arriesgado apostar todo a la carta del apetito, ya que éste puede estar orientado por distinto signo.<br /><br />Lo que sí me parece interesante es que a ti te apetezca esta acción, que te impulsa a las relaciones interhumanas no regladas por los imperativos del mercado, no construidas a semejanza de las relaciones entre productos.Aitorhttp://www.contraindicaciones.netnoreply@blogger.com